Колюпаново

Тамара Дик
Подросли вы берёзоньки-спутницы
Не узнать Колюпаново мне,
Не узнать деревенской той улицы,
Где я мчалась на рыжем коне.

Где колодец Святой, рыдая, журчал,
Хрусталём заливая землю,
Родниковой воды в бидон наливал,
А я воду святую приемлю.

И в храм Ефросиньи молиться пойду,
Золотым куполам подевиться,
Был здесь пустырь и у всех на виду
Благодать могла эта родиться.

Я к Богу с поклоном, с больною душой,
С молитвой пред образом встану.
О, дай же мне, Боже, дороги прямой
И воду святую в награду.