Высоцкий зажигает 158 В Луганске раньше

Микола-Стихоплёт
                Переделка стиха Владимира Высоцкого
                на современный лад «Если б водка была на одного»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

  В Луганске раньше…
             
Да, бывали времена –               
КАК ЧУДЕСНО раньше жилось,         
А теперь у нас война –               
Жизня к чёрту развалилась.             

НА ТРОИХ соображали               
На родном своём заводе –               
Наши женщины рожали               
Прямо на природе!               

У нас С УТРА И ДО УТРА               
Раньше лихо ПЕСНИ ПЕЛИСЬ,       
Нынче ИЗ НАШЕГО ДВОРА            
Песни ВСЕ ПОРАЗЛЕТЕЛИСЬ –       
Видно на войну все сразу,               
Бить нацистскую заразу.            

СПОКОН ВЕКУ счастье в граде БЫЛО –         
Беззаботно пили мы чернило,               
Все ходили шумною толпою,               
А теперь мы все готовы к бою.               
            
Пьянки и гулянки длились до утра –            
Круто развлекалась наша детвора,               
Свадьбы в кабаках весело гремели –            
Плясали всенародно, песни пели!               

У нас С УТРА И ДО УТРА               
Раньше лихо ПЕСНИ ПЕЛИСЬ,       
Нынче ИЗ НАШЕГО ДВОРА            
Песни ВСЕ ПОРАЗЛЕТЕЛИСЬ –       
Видно на войну все сразу,               
Бить нацистскую заразу.             

СКОЛЬКО РЕБЯТ В нашем ДОМЕ ЖИЛО,      
Сколько драк у нас по пьяне было,               
СКОЛЬКО парней нам верой служило,               
Сколько же дам нас милых любило.            

А сейчас войною правит рыло,               
Родный дом наш к чёрту разбомбило –      
Как-то мне Светлана говорила:               
«Мудакам начистим добра рыла!»               

У нас С УТРА И ДО УТРА               
Раньше лихо ПЕСНИ ПЕЛИСЬ,       
Нынче ИЗ НАШЕГО ДВОРА            
Песни ВСЕ ПОРАЗЛЕТЕЛИСЬ –       
Видно на войну все сразу,               
Бить нацистскую заразу.             

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих