Тропинку любви затянуло туманом

Марина Шевченко 12
   Тропинку любви затянуло туманом,
   И солнце надежд вновь окутано дымкой.
   А я не могу примириться с обманом,
   А я -- все по краю, не по серединке.

   А я все по кручам, -- не ровной дороге,
   А я все стремительнее, на взлете.
   С собою возьму лишь любовь и тревоги,
   Пусть сердце растет в этой трудной работе.

   Я так не хочу -- чтоб болотная ряска,
   Зато соблюдая приличий законы.
   Любить чтоб всю жизнь, но вполсердца, с опаской?!
   Нет, -- день лишь один, но сметая каноны!!!

   Меня не пугают житейские встряски.
   Тебя за собою готова --по кручам!...
   Вздохнешь ты: “По-прежнему любишь ты сказки.
   Похоже, никак тебя жизнь не научит».

                01.02.2015