Я тоже улечу

Ягубцев Владимир
Далеко ли летят лебеди на юга?
Далеко ли летят по небу облака?
И куда всё спешат эти белые птицы?
Неужели не могут зимой насладиться?
Оставляя на сердце этот пасмурный холод,
Я в душе понимаю, что уже я не молод
На душу падают мелкие снежинки,
Остывают на лице колючие льдинки.
Я уже так привык к этой страшной зиме,
Что не лебедем я остаюсь на земле.
Облака провожаю под пристальным взглядом,
Мне бы просто бродить под дождём снегопада.

Припев:
Я не облако, не птица, я обычный человек.
Не взлететь мне высоко, и не улететь.
Меня держит в неволе гравитация земли.
На земле я одиночка, на земле мне нет пути
На земле я одиночка, на земле мне нет пути.

2 куплет:
Что-то сложно стало в жизни и не разобрать...
Толи в том холодный иней в чём-то виноват...
Идёт снег, плавно падая на голову мою,
Оставайся со мной, белый снег. Я пою!.
Меня греет надежда, что сумею я летать.
Хоть во сне, не наяву, я смогу от всех сбежать.
И не сдержат меня цепи гравитации земли...
Я уже так далеко и вы все далеки.
Вы уже совсем крупинки, а я крылья распустил.
То ли лебедем порхаю, то ли ветром  гоним.
Мне конечно всё равно, и так хорошо,
Что теряюсь я на небе, далеко и высоко...

Припев:
Я не облако, не птица, я обычный человек.
Не взлететь мне высоко, и не улететь.
Меня держит в неволе гравитация земли.
На земле я одиночка, на земле мне нет пути
На земле я одиночка, на земле мне нет пути.