Я пробую писать стихи

Иван Ходаков
Я пробую писать стихи,
Пока учусь я в этом.
Может придет и тот момент,
Когда  кто-то, назовет меня поэтом.


Все больше хочется писать,
В какую вверглись мы пучину.
Что в жизни видел, знаю, рассказать
Какие привели туда причины.

О том, как мир в безверии живет
И как народ себя не бережет.
О том, что мечемся мы все,
Покоя не даем своей душе.

Писать о том, что растеряли справедливость,
А совести вообще пропал и след
Все говорят, что время сейчас такое,
А я скажу попроще, всех одолел нас бес.

И крутит нами он как хочет,
А сам на это смотрит и хохочет.
А мы в чем дело не поймем,
В пучину грешную все дальше мы идем.

Нам бы задуматься немножко,
И все разумно осознать
Понять, чего вообще творится,
Ведь души надо нам спасать.

Мы какие-то неразумные все стали,
Чуть-чего, то на себе рубаху рвем.
Спокойно сказать ничего не можем
И  все  мы, в этом ужасе живем.

Нам не хватает и тепла, и света,
А больше не хватает всем людскою доброты.
Ведь у людей «окамененное нечувствие»
А всем  так  хочется душевной теплоты.