Зелёные глаза

Александр Сентябрь
Приземлённа, но и высока
Та мечта, что всех ветров вольней,
Чтоб меня любила только та,
У которой очи зеленей.

               Я не каюсь, если грешен тем,
               Что грохочет сердце на басах,
               Как своей отчаянной мечте
               Загляну в зелёные глаза.

Я дорожку в поле протопчу,
Наземь с трав ногами сбив росу,
И мечту заветную свою
На руках в рассветы унесу.

               И пускай уж силушки не те –
               Я не уповаю небесам
               И своей отчаянной мечте
               Загляну в зелёные глаза.

В стоне неги нота высока –
Нет с ней сладу, нет и фальши в ней.
И плывёт изящная рука
Лебедью по глади простыней.

               За помин души пусть выпьют те,
               Кто поставил свечи к образам,
               Я ж своей отчаянной мечте
               Заглянул в зелёные глаза.

                2011 год.