Когда явил тебе себя я...

Алексей Гостяев
Когда явил тебя себя я
Я стал настойчивей вдвойне.
И неизвестному внимая,
И в непроглядной глубине
Всех чувств,когда мои глазам
Явился лик твой осветленный,
И потерял я счёт часам,
И от земли стал отдалённый...

В любых дорогах и местах,
Хранил я имя на устах..
Твоё лишь имя ...мне приятно
С утра до ночи повторять,
И с нетерпением писать,
И звонким смехом наполнять
Твой дом в минуту шутки лестной,
Быть может вовсе неуместной...

Ласкать твое воображение,
Ценить то каждое мгновение,
Что проведенное с тобой,
С непревзойдённой красотой...
Хватило времени понять:
мои же мысли не отнять,
Готов страдания принять,
Любые муки ожидать,
Но лишь единажды обнять...

Хотя слукавил я ,о муза!
Не забери решимость дня,
Воздай решимостью пера
Во благо вечного союза
Тем поцелуем для меня!

Я от тебя обиду скрою,
Но если все ж я тот порог
Переступлю шальной лисою,
Да и хотя б со взглядом лисьем..
Позволь же мне взвести курок,
Позволь же мне понять урок...
Я не писал никому писем
Что раскраснелся бы листок!

Любому чувству я подвластен,
Ты бриллиант в душе моей,
Я жалок был, я был несчастен,
Средь торжествующих людей.
Теперь я тот кто жизнь осудит,
Которой жил тот прошлый "я",
Теперь я тот кто сильно любит,
Все дорогое сохраня,
В своём послание погубит
Себя для Вас ....Любовь моя!