Музыка наполняет сердце любовью

Варлам Сухнов
Слышите? Где-то льется музыка,
А где-то она буянит.
Ничего лучше музыки нет,
Поэтому всех к ней и тянет.
В музыке ноты не одиноки.
Это к сердцу прямые дороги.
С ними ты, куда нужно, дойдешь
И не сгинешь, не пропадешь.

Музыка наполняет сердце любовью,
А душу — радостью и покоем.
В музыке все абсолютно равны.
В ней нет побежденных и нет героев.
Она вечная и красивая,
Как высокие чувства.
Музыка — это очень простое
И великое искусство.

Заливаются голосистые птицы
Под мелодию гармониста.
Но гроза наступает, она близка.
Падают капли на гармонь паренька.
Гроза окропит все дождем
И громом в небесах зашумит,
Но гармониста это не остановит.
Он доиграет свой мотив!

Одна музыка другой — родная сестра.
Одна музыка другой — близкая подруга.
Послушай любую из них,
Когда тебе будет туго!
Нам бы, людям, пожить, как ноты
Вместе, одною песней!
Нам бы не ссориться по пустякам.
Так для души и тела полезней!