Авария

Юрий Цыплаков
С красным видел руку твою…
Цветком на землю легло
Пятно памяти. В тихом краю
Оставаясь, храни своё всё.

Свет не ширит пространство,
Кабиной закован взгляд.
Смешалась культура с мещанством
Грудой железа. Но не тебя…

Здесь никогда не наскучит ветер,
Часов не замкнет ворчанье,
Свободы нет, нет запретов,
Тишина на все расстоянья.

Тысячи смен событий
Сошлись судьбой, как лекарством…
Сезон дорожных размытий
В глазах друзей и мерзавцев.

Стекло и дверь одинаково звучны,
Горизонт мгновеньем крошится...
Поручни средств подручных
Легли, чтобы проститься…

Теперь тебе, что за разница
Вне людей? А до нас дошло
В осколках границ безопасности
Откровенно кровавое зло.