Сегодня хорошая погода

Варлам Сухнов
Пойдем побродим туда-сюда
По широкой парковой улице!
Посмотрим там на довольных кошек,
Которые от солнышка жмурятся!
А если вдруг туча набежит
И обольет нас дождем,
То эту мокрую песню
Мы на два голоса пропоем!
Пусть в небесах творят, что хотят,
Рассерженные боги.
Им нас с тобою не сбить
С намеченной дороги.

Не скрипи зубами, погода!
Не мешай нам добраться до дома!
А вообще-то, как хочешь.
Мы не боимся раскатов грома.
Все эти погодные страсти
На самом деле никому не страшны.
Только самый последний трус
От страха наложит себе в штаны.
Мы с тобою песню споем,
Так, что заставим гром замолчать.
Мы покажем ему большую дулю.
Нечего нас стращать!

И снова на небе тишь!
Не возмущается природа.
В любое время года
Бывает хорошая погода.
Давай побродим по улице
И полюбуемся на солнечный свет,
Подставим лица под его лучи,
А слякоти скажем «нет»!
Видно кто-то нам желает добра.
Видно нас не забыли.
Такую хорошую погоду
Мы с тобой заслужили.