Весеннее

Идущий По Лезвию
Седой февраль уходит на покой,
Закончен век метелистой зимы,
Никто из нас не крикнет вслед: "Постой":
Сердца живые ждут костров весны.
Ещё лежит в полях зернистый снег,
Озёра проморожены до дна,
Но чувствует подспудно человек,
Что на часах — без четверти весна.
Она не может в гости опоздать,
Её капель разбудит сонный мир,
И будет песню звонко распевать
Ручей, нашедший к морю ориентир.
В дыханье ветра — близость новизны,
Безоблачны святые небеса,
Мотивы предвесенней тишины
Подскажут, что всего лишь полчаса
Нас отделяют от весенних нот,
От жизнеутверждающих сюит,
С рассветом в каждый дом весна войдёт,
Раздольной песней душу оживит!