Песенка о невинных

Елена Герасимова Смирнова
Я не спрячусь за чью-то спину:
                мне легко одной.
Коли нужно, пойду с повинной
                со своей виной.
И не стану терзать обманом
                справедливый суд.
Не уеду в чужие страны.
                Я останусь тут.
За лесами, всегда родными -
                поезда, мосты,
Города и погосты, тюрьмы,
                купола, кресты.
Я легка. Справедливый ветер
                заметёт следы.
И не ляжет на чьи-то плечи
                ни одной звезды.
Не желаю побед условных,
                если суд так суд!
Оставляя в живых виновных,
                здесь невинных - жгут.