Сердцу хочется плакать

Тамара Дик
Боже мой, уйми сердце шальное
В осеннюю рыжую слякость,
Ах, как же бьётся оно больное,
Ах, как хочется сердцу плакать!

Ах, как хочется в дни святые
У иконы стоя молиться,
Чтоб отпрянули дни лихие,
Чтобы светлыми были лица.

Ах, судьбинушка, свекровь злющая,
Заново мне нищетой грозит,
Но я сильная, слезой жгучая,
Только сердце о близких болит.

Помоги и уверь в себя, боже,
Несчастье не надо мне сватать.
Я молюсь ощутив тебя кожей,
А сердцу так хочется плакать.