Я сегодня утром...

Галина Журавкова
Я сегодня утром проснулась
Вся береза белым-бела...
В платье свадебном, как невеста,
До земли висят кружева...

Рядом с нею стоят тополя
Приукрашены бахромой...
И проталинки на полях,
Воздух теплый и пахнет весной!

Как люблю я земли пробуждение,
А зима отступать не спешит,
Но весна идет в наступление:
Мои мысли она ворошит...

Все стремится к теплу и свету:
К новой жизни спешит поскорей.
На прощанье скажу я снегу:
Уходи, ты, с зимой побыстрей!

И под солнцем ярким, весенним
Потемнел и подтаял снег...
Убирайтесь от нас, метели,
И найдите другой ночлег!!!...