Чай с дождем

Василий Шок
Пал свет в желтеющую воду,
Подкрасив чайный пар под мглу.
С тобой комфортно в непогоду,
Обняться в кухонном углу.

Порознь мысли разбежались,
Распутав каверзный моток.
Хочу, сердцами чтоб прижались,
И взять на паузе глоток.

Пусть капли хлопают по окнам,
Просясь на чашечку уюта.
Они стекут как по волокнам,
Рек неба, ждущего приюта.