Пока ты рядом

Борис Нестеренко
Самой лучшей жене

Пока дышу, люблю и верю,
Пока года не тороплю,
Любую вынесу потерю,
Любую боль перетерплю.

Пока приемлю жизнь как данность,
Не причитаю, не ропщу,
Пока не жду небесной манны
И оправданий не ищу,

Пока готов за всё ответить,
Пока прощать хватает сил,
Пока ты рядом, нет на свете
Цены, чтоб я не заплатил.

Пока ты рядом, груз не тяжек,
Понятен смысл и цель ясна,
И слово так, как нужно, ляжет,
И станет легче вдруг вина.

С тобою спор - одна забава,
Зачем нам спорить ни о чём?
Шагаю твёрдо я и прямо,
Твоё почувствовав плечо.

Твоя ладонь в моей ладони,
Как знак надёжного пути,
Пока ты рядом, я способен
Пешком всю землю обойти.

Пока ты рядом, жизнь прекрасна,
Не проиграть и не пропить,
И мне подумать даже страшно,
Что Бог нас может разлучить…