Петербургские старинные фонари

Ирина Ершова 56
От сумерек до самой до зари
Наш город освещают фонари.
Вы не подумайте,что газ
Там в фонарях горит для нас.

Нам с вами очень повезло,
То время навсегда ушло.
В старинных этих фонарях
Есть электрический заряд.

Будто добрый волшебник-маг,
Ток в железный столб вдруг проник.
Был закончен фонарный мрак,
Оживил ток их в тот же миг.

И теперь фонари кругом
Освещают и мост и дом...