Никакая я не стальная

Галина Гагалева
Никакая я не стальная -
Чуть седеющая, земная.
В лабиринтах судьбы блуждая,
Сбилась, видимо, со следа я.
Никакая я не стальная -
Нежно-хрупенький монолит.
Не отвергнута, но-одна я.
Ночь пыльцою надежд пылит...
Как мне жить?
До сих пор не знаю.
Потому и душа болит.

          *****

Никакая я не стальная -
Твёрдость духа во мне иная.
В Бога верящая, земная,
В лабиринтах судьбы блуждая,
Улыбаясь, без слёз рыдая,
Сбилась, видимо, со следа я.
Никакая я не стальная -
Просто хрупенький монолит,
Правда, силушка в нём шальная:
Свет-плебеев, а тень-элит.
Как мне жить?
До сих пор не знаю,
Потому и душа болит.
       ---------------

              Отклик на эти стихи:
             ГАЛИНА БЫСТРОВА.

Я не стальная,
Но при этом нет сомнений,
Что для спасения того, кого люблю,
В избу горящую войду без размышлений,
И трёх коней на всём скаку остановлю.
       Я не стальная,
       Но уверенность имею,
       И это было мной проверено не раз:
       Ни перед чем, ни перед кем не оробею,
       Стальной сумею духом стать в суровый час.

         ___________________________________