Т. Ш. Не плачь, мой конь

Тина Шотт-Небарто
Папа, будь моим конём, –
Предложил Серёжка, –
Буду я скакать на нём,
Покатай немножко!

И-го-го! Помчался конь, –
Уходи с дороги!
Ты, Серёга, не воронь,
Подбери-ка ноги.

Вдруг споткнулся об утюг
Папа, конь ретивый,
Со спины – сыночка тюк, –
Ааа! Утюг противный!

Кто его поставил здесь,
Да ещё горячий?!
-У меня конфетка есть,
Съешь?
И конь не плачет.