Прощание

Любовь Столяренкова
Распрощалась мать с сыночком.
Он ушёл  в расцвете сил.
Мать проплакала все очи.
Белый свет ей стал не мил.

Но однажды, ночью тёмной,
Ей привиделся сынок.
Взял за плечи, обнял. Словно,
Он приехал на денёк.

Будто не было разлуки.
Сын смеялся от души.
Не было и тени муки.
Расставаться не спешил.

И он матери несчастной
Нежность сердца открывал.
Что порой бывал с ней властный.
И проблемы не решал.

Ночь прошла. Ушло виденье.
Мать с иконою сидит.
Сын ушёл в свои владенья.
Там живёт и тихо спит.

Сердце матери спокойно
От общения с сынком.
Будет дальше жить достойно,
Чтоб не каяться ПОТОМ.

 
25.01.2017 г. Столяренкова Л.