Снежная Королева

Валерий Елисеев 2
День морозом крещенским запугивал.
Знать, в ударе Королева-то Снежная:
Одиноких забирала в плен путников,
Чтоб в сосульки превратить души грешные

Это ж надо обнаглеть- вызов бросить ей…
Даже птицы не летят – все по гнёздышкам.
Им сегодня уж не петь. Разве что в тепле –
Канарейкам, что расселись по жёрдочкам

Жгуч у Королевы взгляд –синим пламенем,
Как радаром – всё живое подмечено.
Птицы падали на снег без дыхания,
Что тем взглядом оказались отмечены

Кай в плену, ему позволено многое…
Амнезия крепко вмёрзлась в сознание,
И ничто его живое не трогало,
А по жилам – жидкий лёд привыкания

Но спешит на помощь Герда влюблённая.
Это ж надо - что любовь с девкой сделала.
И не выплакано море солёное,
Но любовь в душе зажглась искрой смелою

Растопить смогла любовь лёд арктический,
Сердце Кая отогрелось, забилося,
А могло закончится всё трагически,
Но любовь с тех пор жива – не забылася

Ведь лекарствами любовь-то не лечится,
Лишь со временем  боль успокоится.
Не помогут здесь системы, таблеточки –
Лишь стихи плюс алкоголь и бессонница

31.01.2017 г.