Свет белый и тот

Трембицкий Сергей
Вся жизнь – движенье к выходу,
Короче, путь к причалу.
Так в чём же жизни выгода?
А в том, что есть начало –
Ну, несколько десятков лет,
Что до того причала
Определяют «Белый Свет».
А по краям же интервала
Пугающая темнота.
Вот почему нас красота
«Света Белого» чарует.
И тревожит, и волнует
Этой жизни простота –
Что «Свет Белый», как мгновенье,
Мы внезапно проживём.
Ну, а вечность, к сожаленью,
Обретём на «Свете Том».