Сердце Данко

Сергей Нечипуренко
   Я не перечу вам – простите сразу,
   
   Но жизнь, она на-то, увы и “жисть“
 
   Кто вызов не бросал судьбе ни разу

   Того удел в хвосте толпы плестись.

   Приняв однажды Данко эстафету

   Сгорай дотла, ведь пламя от костра,

   Дожить поможет слабым  до рассвета,

   А пепел пусть достанется ветрам.

   Икар взлетел – нарушил притяженье,

   Джордано слово – горестный финал,

   Высоцкий – первый, лучший, возвращенье!

   Нерв, оголённый,  песней надорвал.

   Планета кружит, время не считая,

   Я знаю точно – будут чудаки,

   Шагать вперёд, сердца  свои сжигая,

   На тропах воздвигая маяки!

   
                30 январь 2017г.