Слонёнок Слава

Лада Младина
Слонёнок Слава – славный малый –
Повсюду следует за мамой.
У Славы есть и папа-слон.
Большой и сильный очень он.

У них семейка совсем не простая,
А знаменитая, цирковая.

Папа на арене
Такое вытворяет!
Хоботом артистов
Под купол поднимает.
А мамочка-слониха
Танцует грациозно,
Жонглируя мячами
Ловко, виртуозно.

Слонёнок Слава тоже
Мечтает выступать
И хочет он как папа
На двух ногах стоять.
За мамой на арену
Вразвалочку бежит
И, папу передразнивая,
В хобот он трубит.

Но Славе выступать
Ещё не разрешают
И с мамой на арену
Его не выпускают.
И пока идёт
В цирке представленье
Славка за кулисами
Ждёт маму с нетерпеньем.