Крестьянин

Ефим Норгест
Крестьянин раб земли-
Сеет, пашет до ночи.
Отдых ночью на печи,
Спину греют кирпичи.
Чуть заря - он на ногах.
В поле едет на конях.
Без труда ему не жить
И семью не прокормить.
Если горько на душе -
Выпьет он бутылку,две.
Запоет про нашу Русь -
Исчезает сразу грусть.
Он гуляет иногда,
Но работник хоть куда.
Уберет свой урожай,
Дом поставит и сарай.
Вот он снова пашет луг -
Землю режет острый плуг.
Скоро он посеет рожь -
Что посеешь, то пожнешь.

февраль 2006 года.