Гвин-Пин

Лада Младина
На самом Южном полюсе,
В далёкой Антарктиде
От снега всё белым-бело,
Сверкает, поглядите!

Здесь, в царстве холода и льдин,
Живёт мой друг пингвин Гвин-Пин.
Пингвин он не простой породы –
Из королевского он рода.

Живёт он в замке изо льда,
Спит на перине снежной
И носит чёрный фрак всегда
С сорочкой белоснежной.

Утром сразу после сна
Ванну принимает,
В ледяную воду сам
С радостью ныряет.

На завтрак рыбу ест сырую
И любит воду пить морскую.
Мороженое у Гвин-Пина
Из вкусных и хрустящих льдинок.

Однажды Гвин-Пину
Подарок прислали –
Коньки из прочнейшей
Сверкающей стали.
Он прежде не видел их и удивился,
А позже кататься на них научился.

Фигурное катание
Быстро он освоил.
И на радость детворе
Большой каток построил.

Кататься научиться
Все бегут к Гвин-Пину.
Он тренером работает
На катке пингвинов.

Скользит, летает и парит
По льду от счастья он
И думает: «Ну как же раньше
Жил я без коньков?»