Песня Когда приходит праздник к нам

Сергей Ткачёв 3
           Когда приходит праздник к нам-
           Как распускаются тюльпаны,
           И мы стремимся поскорей
           Засунуть их в свои карманы.

           И расцветает каждый дом
           В слепяще-солнечные краски-
           Как в детстве-мы сегодня ждём
           Карандаши-и к ним-раскраски!

             Припев:

              Ведь сказки хочется всегда-
              Как ветер-взвиться над горами,
              На мир смотреть-как облака-
              Чтоб жизнь лилась рекой бескрайней!

           Когда приходит осень к нам,
           И листьев сыпятся букеты-
           В кленовой желтизне найдём
           Звоночков школьных-наше лето!

           Ну а когда придёт весна-
           То "натюрморт" цветущей вишни
           С Китаййской тонкостью-всё-ж даст
           Повсюду-аромат Парижа!

             Припев.

           Когда проходит детство вдруг...
           В нас реют парусом сомненья...
           И штОрмов жизненных испуг
           Уже нисходит-преступленьем.

           Нам нужен праздник-чтоб душа
           Ещё моложе становилась.
           Всё "крАсно"-осень и весна-
           Когда в нас чувства не остыли,
           И словно ленточкой-игра-
           В ребячьем взгляде-вновь резвилась!

             Припев.

                январь 2017 года.