Экспедиция

Кира Богатко
Я много лет исследовала страны,
Черпая в каждой сокровенность бытия,
Себя стремилась собирать по пазлам,
И разбирать, когда стремительно менялась жизнь моя.

Жизнь на крутых и скоростных дорогах
Уверенность в меня вселяла через страх,
Я мчалась под палящим ярким солнцем,
Бывало, что без тормозов, бывало, что на парусах!

С вершин горы, по стороне отвесного обрыва,
Ступала в поисках пути моя нога.
Бывало так, что я была на грани срыва,
Лицо избороздили слезы и волосы попутали ветра.

Закон сложнейших сплавов вниз я научилась принимать,
И взлёт расправленного гордого крыла,
Умею с человечностью за миром наблюдать,
Не слышать лесть. И жить по совести, и так же делая дела.

Природа обучила через волны неурядиц
Не строить стены там, где множество дверей.
Я приняла тот факт, что на неделе много пятниц
И нет плохих, как нет похожих дней.

Вот так, то собираясь в целую картину,
То, если требуется, в части разложись.
Чтобы собраться, обновленной вновь предстать пред миром....

Так я живу! Так буду жить! И этим я горжусь!