любовь

Тереза Смольская
Он приходил на танцы под хмельком
И в слог увязнув, невпопад шутил.
Ее и «змия» поровну любил,
Вдруг, оказавшись, бравым женихом.

Порой, грозил семейству кулаком.
Седин стыдясь, прощения просил.
Ведь приходил на танцы под хмельком
И в слог увязнув, невпопад шутил.

Марш похоронный. Дождь безбожно лил.
По гробу «бил чечетку» мерзлый ком.
Вдова рыдала: « Пил, и бил, но…был!»
А смерть смеялась:ей то гость знаком!

Он приходил на танцы под хмельком
И в слог увязнув, невпопад шутил.
Ее и «змия» поровну любил,
Вдруг, оказавшись, бравым женихом.
___________________________________________