Стояла очередь большая

Ирина Левыкина
 Стояла очередь большая- и шум и гам присущий был
 А в центре кукла расписная - получит тот кто заслужил.
 Простое вроде бы заданье прочесть отрывок из стиха,
Необьяснимое желанье в игру втянуло дурака.
Стоял под нос стихи бормоча, не глядя остальным в глаза
Такую куклу хочет дочка, ее я получу сперва.
Все пристольно за ним следили и кто-то из толпы сказал
- Ты громче стих свой расскажи нам,не видишь зритель заскучал...
Он попытался сказать громче, но гул толпы все перебил.
Не смог стоять уже так больше и с грустью тихо уходил...