Знак вопроса смешай в чайной ложке с растаявшим во

Любава Жаркова
Знак вопроса смешай в чайной ложке с растаявшим воском,
опрокинь его в блюдце с холодной водой, жди ответа.
Он родится в момент, когда воск расплывется букетом -
добрый знак для того, кто застрял на большом перекрестке.
Загадай свой вопрос, самый важный, терзающий - будет?..
Растопи в ложке воск и опять его в чистую воду.
Подожди, пока он превратится в прекрасный зародыш -
символ добрых идей, ожидание скорого чуда.
Загляни в глубину, там найдется вопросов немало.
Не бери все подряд - доверяй воску те, что спелее.
Самый верный ответ - тот, что первый: взлечу, осмелею...
Я сама так недавно впервые на Святки гадала.