Грабельки! Философская шутка!

Михаил Опилкин
Старуха смерть учила внучку
"Давай начнём издалека.
Косить тебе пока что рано
Начни вот с грабелек пока!".

"Начнёшь учить упёртых очень
И кто встаёт не с той ноги.
Ты на пути расставь им грабли
Но инвентарь свой береги".

"Вначале ставь держак сосновый
Потом берёзовый поставь.
Ну а для сильно бестолковых
Дубовый внученька оставь!!!".