Смысл боли

Сайсана Бриим
Зачем, Отец, страдать от боли?
Зачем меня не исцелишь?
Отец, всё в мире в твоей воле,
но почему же Ты молчишь?
А может я Тебя не слышу,
быть может грех сразил меня,
и от того уже не вижу
я света святости Отца?
 Зачем на свете жить страдая,
смиренно боль перенося?
Могу ли я любить стеная
и мучаясь день ото дня?
Вокруг меня так много слабых,
калек, измученных и стариков.
Открой нам, Боже, двери Рая,
над тайною сними покров!