Меня носит по городам и весям...

Виктор Леонов 3
Меня носит по городам и весям
И где бы не был,помню я о ней.
Казалось позабудь,всё серьёзно взвесив,
Но без неё мне жизнь-театр теней.
   Сказаны слова и пересказаны,
   Крестом нательным прилип к груди отказ,
   Дорогами идём по жизни разными,
   Но пью, как прежде, на брудершафт "За нас".
И чтобы не стучали мне на стыках,
Колёса пассажирских поездов.
Верю только в то ,во что привык я,
В суть сказанных тобою мама слов.
   "Люби сынок,любовь основа жизни!
   Не печалься получив отказ.
   Твоя любовь от ныне и до тризны
   И есть опора в самый трудный час.
Убережёт от подлости и скверны,
Низкого падения во лжи.
И у нелюбимых,святость веры,
Великое из чувств.Ты этим дорожи!"
   Бегут дороги к горизонту рельсами
   Или стелются асфальтом предо мной.
   Рядом та,чей образ славлю песнями
   И почитаю в душе своей святой.
                2015г