Что нужно Вам

Александр Бирзула
Ну что Вы лезете ко мне?
Ну что грызете мою душу
Не оставляя суете,… покой,
Который не нарушу.

Что нужно Вам? Всё суетитесь,
Все смыслы ищете в словах.
Да бросьте Вы,… Вы оглянитесь
Все в этом мире тлен и прах.

Что наша жизнь? Мгновенье? Отблеск?
Лишь отражение от звезд?
А может, в тьме, задорный проблеск
В забытый мир... забытых грёз.

Кто знает, что… и где… и как
Кто знает, что там на душе?
Что пишет нам смешной чудак,
Что прятал стих в карандаше

А Вы всё рветесь беспардонно,
Вам нужно знать все тайны мира
И восхищаетесь зловонно
И всё творите нам кумиров.

Но время гложет нас и души,
И вот,… кумир уже на плахе.
А Вам… искать того, кто нужен
Для поклонений... на бумаге.