***

Ольга Вяз
Ты меня не называй по имени
Завтра ведь не вспомнишь ты его.
Твое сердце изо льда воздвигнуто,
А в душе так глухо и темно.

Ты горишь огнем воспламеняясь.
Как свеча сгораешь весь, до тла,
Но все это только на ночь,
А на утро замок изо льда.

И от этих стен хрустальных
Веет грустью, грехом и тоской.
Сколько душ невинных и желанных
Пало жертвой холодности той?

Страсть твоя опять меня согреет.
Тебе нравится объятий моих плен.
Только я уже совсем не верю,
Что разрушится тысячелетний тлен.