История одной судьбы фантазия на тему жизни

Константинов Женя
Ты присядь вот здесь и слушай,Хочешь верь или не верь.Лишь тебе открою душу,Кто я был и кто теперь... Появился я на свете Сам не знаю от кого.Кто отец мой? Может Ветер Заменял всегда его.Если так,тогда Дубрава Матерью родной была,и баюкала на травах,Что в глуши лесной росла.Пролетело детство быстро,Словно лист перевернул...Но храню я эти искры До сих пор...И вот шагнул Я из детства в свою юность Бесшабашную.И в ней Было всё!-Во мне проснулась Жажда новизны всех дней,Незнакомых мне доселе Трудных,сложных-это был!Путь,как лист бумажный, белый,-Неизвестностью манил Он меня.Признаюсь честно Я вступил на этот путь,Как на лёд,на хрупкий,вешний И вперёд,и не свернуть!Напролом,по бурелому Из ошибок,неудач...Нить лишь порванная с домом Мне вослед вздохнула:-спрячь Все свои былые думы И судьбу свою сложи Как сумеешь.И безумным,Если надо,будь!-Блажи!...И пошёл,и покатился Я по жизни вкривь и вкось.Сколько лет кошмар тот длился?Сколько грязи набралось!Жизнь меня не баловала,А хватала за вихры.То и дело вниз бросала,Но я думал:-до поры...Мне б любовь свою бы встретить,Совершить крутой вираж!...Только где её на свете Разыскать?!И что за страж Охраняет моё счастье От невзгод,от злой напасти.Выбьюсь я скорей из сил!Где я не был,где я был... Я искал тебя повсюду И в пустыне и в горах.В тёмном лесе ждал я чуда,Ждал его и в городах.В шумных улицах бродил я И искал среди толпы...Но когда тебя увидел,Понял вдруг,-что это ТЫ!Ты единственная в мире,Ты нужна одна,поверь!Ты кумир из всех кумиров,Лишь открой мне в сердце дверь!Чтобы смог я насладиться, Лаской нежностью томим.Чтоб с тобой я смог забыться,Чтобы понял,-Я ЛЮБИМ!Я любим,и сам конечно,Полюбил тебя навечно!Это всё,что ждал от жизни,Это то,к чему стремился!И судьбе своей капризной Закричу:-уймись,добился!Я от жизни,что хотел,Хоть и поздно,но сумел Я тебя перехитрить!Ты молчи,-я буду ЖИТЬ!...