Громкий шепот в партере

Сергей Носов 8
                Театр

Громкий шепот в  партере
долгое   покашливание
перекличка    хлопков
принадлежащих  энтузиастам
и
как  полы  плаща
разлетаются  края    занавеса
обнажая
синее  озеро  на  оголившейся  сцене
с   белыми  лилиями  посередине
а  за  ним  -
чтеца     во  фраке
повествующего  о   любви
лишенной  взаимности
и  упавшей с высокого  неба
обозначенного  горящими  лампочками
на  грешную    землю
обведенную  волнистыми  линиями
в  виде  букета  цветов
обреченных  на  увядание
в  течении  двух   с  половиной  часов.