Мне каяться не в чем

Евгений Александрович Рожков
Мне каяться не в чем
                и незачем даже.
что сердце болит,
                так это обычно.
Всю жизнь мы живём,
                чтоб она стала краше.
А станет! Так вроде и непривычно.

Всё время жалеем и время и близких.
Себя вспоминая куда- то стремимся
Жалеем и память и битые миски,
Кивнем головой и разбежимся.

А мест у нас много:
                работа, любовницы, дети.
Сплошные обиды,
                на то, что не стали кем надо.
Рюмаху  махнем, слезу и снова под плети
Под слухи, под сплетни, под  лжи канонады,

Под лесть, беспринципную глупую суку,
Под вздохи и ахи
                и даже сомненья
Неравнодушный возьмет равнодушных под руку
Прочь кинутся всуе-
                шептаться у них вдохновенье.



Мы снова пойдем по привычному кругу,
Где ты мне не друг и не враг
                А просто прохожий
Работа, любовницы, дети-
                Всё будет без стука!
Лишь смерть постучит в денек непогожий.

-"Ты поздно! Мне нагадали во вторник"
-"Дурак  ты,- ответит, -Я ж тебе не гадала
А тот, что читал твои руки, смешной второгодник:
Там же крючок от линии жизни направо

Глупый крючок от линии жизни направо.

Я шепотом: "жить"
Она отвечает "Не слышу"
Я громче: "жить хочется просто!
Не так уж и много Я пожил"
Она мне ответит  "Не слышу"
Тогда Я кричу и крик этот лезвием острым
пронзает и сердце, и очи, и крыши...

Жить хочется просто, обычно и долго
Побольше зеленого, желтого
                Только не серость!
Так много её на наших запыленных полках
Где больше хорошего
                Правда и то и другое разбавила сырость.
МНЕ КАЯТЬСЯ НЕ В ЧЕМ...