летит время

Татьяна Тутик
Летит и исчезает время -
Уходят в быль эпохи, поколенья.
Весной другая появляется трава
Там,  где под снегом жухлая листва.

Как незаметно вдруг подкралась старость,
Гораздо чаще чувствуешь усталость.
На завтра больше оставляешь дел,
Тех, что сегодня сделать не успел .

Течёт река то мелка, то глубока,
За годом год в один сливается поток.
Как жаль, что не войти нам в ту же воду
И не догнать, связавши крепкий плот.

Проходит всё  - хорошее, плохое.
И радость вновь сменяет грусть.
Еще вчера гуляли до восхода -
Сегодня до рассвета не уснуть.

Ну, почему всегда не длится счастье?
И дни погожие сменяют холода?
Всё реже мы встречаемся с друзьями,
Всё чаще провожаем навсегда.

Так жизнь земная быстротечна.
Её не удержать, не повернуть.
Но Бог дарует людям вечность,
Ты  поспеши к Нему прильнуть!

                07.12.06
Хочу исполнить Твою волю
Болит душа по неспасённым людям,
По всем блуждающим во тьме,
Кто думает, что Бога знает,
Стоя от Церкви в стороне.
О мой Господь, к Тебе взываю.
Молю: услышь и помоги!
Дай мудрости и откровенья,
Наставь, дай силы, вразуми.
Хочу исполнить Твою волю,
К Тебе заблудших привести,
Чтобы они любовь познали,
Свернули с грешного пути.
Молю, Господь, наполни Духом
И говори через меня.
Дай сердцу больше состраданья
И милости к  незнающим Тебя.
Храни меня от искушенья
Их осуждать и поносить.
Не дай мне в знаниях возвышенья,
Не дай прощенья благодать  забыть.
Дай помнить мне, что я когда - то
Была такой же, как они.
Тебя,  мой Бог,  я не искала,
Напрасно проживала дни.
Болит душа,  нет ей покоя.
Всё время думаю о том,
Как мне достичь  людей из мира
И привести в Господний  дом.
Благодарю Тебя, Всевышний,
Что слышу в сердце Твой призыв:
«Иди, дитя,  скажи всем ближним:
Я их люблю, Я их простил! »

Боль души
Болит во мне    душа моя      
О тех, кто Истины не знает,
В растлении похотью дыша,
Жизнь понапрасну прожигает.
Господь, молю Тебя, услышь
Молитву слёзную мою
За всех, ходящих в темноте,
Тебя, Отец Благой, молю.
Не за себя, но за родных,
За всех знакомых и чужих.
Во имя Господа Христа
Молю Небесного Отца.
Как воду, сердце изливаю
О, Боже мой, к Тебе взываю:
Прости, Господь, прости людей,
Свет истины на них излей.
О, если бы они могли
Увидеть свет Твоей Любви,
С пути погибели свернуть,
На крест спасения взглянуть.
Об этом, мой Господь, мечтаю
И неустанно повторяю:
Призри на узников, Отец,
Безумству положи конец.