Сон

Мэри Гри
Зря ты обнимал меня во сне.
К чему пустые обещания?
Переболела. Так же, как и все.
Уже прощаюсь без свидания.

Зря ты умолял меня во сне,
Своим глубоким, молчаливым взглядом
Остаться в зале ожидания,
Не уходить по желтой плачущей листве...

Зря ты целовал меня во сне,
Прильнув губами на прощание
К моим рукам, как к ледяным страданиям,
В этой безмолвной тишине...

Зря...ты приходил ко мне во сне.