Середина зимы

Владимир Фомин 3
На улице еще густая тьма,
Колючий ветер задувает в спину.
И нелегко поверить, что зима
Сегодня перешла за середину.
А как считали? Если с октября,
Когда на окнах первые узоры
Мороз нарисовал, тогда мы зря
Ждем теплых дней, весна придет нескоро.
Хотя и солнце выше, дольше день
И небо изумительней и выше,
А облака кудрявей, гуще тень,
Сосульки кое-где спускают с крыши
Свои хвосты. Но радостно капель
Пока еще о землю не стучится.
Наверное, придется ждать апрель,
Чтоб от души весною насладиться.