Ты грел ладонями бокал

Флеша Раевская
Кафе уютное, сейчас таких немало.
О, как приятно посерчать нам друг на друга.
И самомнение дугой калёной стало:
Я в философии - тупой, ты - острый угол.

И понеслась, и поднялась в стакане буря.
Какой ты спорщик у меня некомпанейский.
Ну, что же – пусть, мне тоже всласть, простите дуру -
Лишь душу мне б не разменять на три копейки.

Любая палка – два конца – ты это помнишь?
Но ты становишься вторым концом той палки...
Нам сохранить бы два лица на две персоны.
А за окошком третий Рим, на споры падкий.

С тобой повздорили слегка, не безысходно.
Вдруг снисхождение сошло - теплеет  снова.
Ты грел ладонями бокал с вином холодным.
Пошёл, как снег, высокий слог... и было слово.

===================================
Художник  Angela Fraleigh