Second Skin Of Harlequin

Михаил Севастьянов
Ты мне являться перестала…
Твоё лицо средь многих лиц
Частям память разбросала
Став красотой других девиц.

И нет уже того волненья,
И нет уже печали той,
Которой в час уединенья
Я издевался над душой.

И часто лик мне твой являлся,
Как призрак постоянных грёз.
И не скрывал я, не боялся
Уже любви своей и слёз.

Теперь уж что? Я не жалею
Потраченных ни дней, ни сил…
Любить я всё-таки умею,
Хоть и любовь не сохранил.

А как страдал! как упивался
Немыслимой своей тоской,
Как из всего сильней боялся –
Не быть отвергнутым тобой!

Теперь смешно! сквозь дни и лета,
Мой страх остался лишь один:
Боюсь я, что в душе поэта
Живёт надменный арлекин.
14.09.2014