Песни из мюзикла Курочка Ряба

Левконоя
Дуэт Деда и Бабы

(на мотив "Когда б имел златые горы")

Дед:
Открой мне, баба, по секрету,
Ты новогоднее меню,
А то хочу на праздник этот
Я пригласить свою родню.

Баба:
Ах, милый дед, чего скрывать-то,
Я по сусекам поскребла,
Муки нет даже на оладьи,
На колобок едва нашла.

Дед:
Ах, баба, ты, наверно, дура,
Зачем нам этот колобок?
Да это ж просто на смех курам,
Давай салат и окорок!

Баба:
А где ж мне взять златые горы,
Неужто с пенсии твоей,
На колбасу и помидоры
И на салатик оливье?

Дед:
Я слышал, куры есть такие -
Их вывел герр Мичурин тут -
Несут яички не простые,
А лишь из золота несут.

Баба:
Достать бы нам такую куру,
И обеспечит нам она
На Новый Год салатов горы
И реки, полные вина.

Ария Курочки Рябы

(на мотив "Белой акации гроздья душистые")

Ёлки закутались в снежные ватники,
В пышный сугроб превратилось крыльцо.
Целую ночь я пыхтела в курятнике
И поутру отложила яйцо.

Белое, круглое, гладкое, нежное,
Будущий в нём мой цыплёнок родной,
Даже поляны апрельских подснежников,
Нет, не сравнятся с его белизной.

Целое утро петух мне насвистывал,
Очень гордился яйцом он и мной,
Белой акации гроздья душистые,
Нет, не сравнятся с его белизной.

Страдания Курочки (часть 1)

(на мотив арии мистера Икса)

Ах, что мне делать,
Как отныне мне жить?
Я Бабе с Дедом
Не смогла услужить.

Моих стараний
Здесь никто не желал,
Предел мечтаний -
Лишь презренный металл.

Яйцо простое
Тут у них не в чести,
А золотое
Не умею нести.

Их страсть к наживе
Мне понять нелегко,
Но как же жить мне?
Ко-ко-ко, ко-ко-ко!

Роняю перья,
Как цветы лепестки,
Умру теперь я,
Я умру от тоски.

В бульоне Деда
Сгину я без следа,
Куда ж мне деться,
Куд-куда, куд-куда?

Страдания Курочки (часть 2)

Ах, я попала
В сети хитрого зла,
Яйцо пропало,
И мечта умерла.

Умнее буду
Я отныне вдвойне,
Но только чудо
Поможет мне!

Ария Лисы Алисы

(на мотив "В лесу родилась ёлочка")

Примета есть старинная,
Что нужно в декабре
Яичко взять куриное
На утренней заре,

Потом с яйцом в корзиночке
Пойти в дремучий лес
И там найти тропиночку
К поляночке чудес,

У ельника таёжного
Яичко закопать,
А также для надёжности
"Крекс-пекс-фекс-мекс" сказать,

И можешь ты надеяться,
Что поутру, чуть свет,
В лесу родится деревце
Из золотых монет!

Ария Петуха

(на мотив "Мне твердят, что скоро ты любовь найдёшь...")

Я порой, признаться, не пойму людей:
Ценят только серебро да злато.
Мне бы жить с любимой курочкой своей,
И, клянусь, мне большего не надо.

Ранним утром с песнею встречать рассвет,
Любоваться заревом заката,
Видеть рой снежинок и вишнёвый цвет,
И, клянусь, мне большего не надо.

Видел я, как в небе журавли летят,
Мне же только родина - отрада.
Скоро у нас будет выводок цыплят,
И, клянусь, мне большего не надо.

Может, кто-то скажет, что я просто глуп,
Петуху ведь главная награда -
Не попасть к хозяйке в новогодний суп,
И, клянусь, мне большего не надо.