Мы Все Больны!

Костровский Артём Максимович
Мы все больны,
Больны собой, другими,
Заботами больны, и часто не своими.

Больны мы завистью,
Больны гордыней,
Больны идеями, но не своими.

Больны любовью, и от любви больны мы,
Больны познанием, и мудростью больны,
Больны увереным сужденьем, и отрицанием больны.

Больны мы утром, вечером больны мы,
Больны открыв мы даже рот,
А вот неболен только тот,
Хотя и тот наверно болен!