Про встречную

Елизавета Скрипачёва
Я медленно теряю кровь,
А вместе с ней и всех своих друзей;
Охрипшим голосом, прокуренным, пропитым
Кричу, но только тишина и
Тёплый пар от моего дыхания -
Я задыхаюсь, я почти убита,
И у меня осталось лишь последнее желание...

Наш дом - дорога, и другим там места нет;
Сегодня встречу я тебя на встречной.
Не нож, не яд, не пистолет,
Не смретоносный взгляд,
А только струйка крови изо рта,
Последний поцелуй и яркий свет,
Удар, а после - темнота.

И город грохот невзначай проглотит,
А дождь затушит разгоревшийся бензин;
Прохожий выкурит последнюю и нервно
Зайдёт ещё за пачкой в магазин.
И в этой встрече было всё: любовь и ненависть,
Тоска и ожидание, и свадьба, и развод,
Приветствие и навсегда прощание.