***

Валерий Кузовенков
***

Будет весна, я соскучился по отправленью
со всех вокзалов Москвы электричек за грань суеты.
С надписью в тамбуре по отношенью к куренью
и с контролёрами, что не бывают на "ты"

С девушкой, что переменчива к жизненной прозе,
с милой кампанией, в карты играющей в долг
и с азиатом, усевшимся в скромненькой позе,
но осторожно смотрящим, как раненый волк.

Разницы нет, с Ярославского, или поближе.
Ну, например на Калугу от Киевского.
Лучше, чем на Пьер-Лашез в оскоплённом Париже,
где Аполлинер не помнит уже никого.

А на платформе так ветрено, так неуютно.
Что в Толстопальцево, или в Алабино,сыро кругом.
Ну почему эти зимы похожи и помнятся смутно.
Ну почему, средь играющих в долг я не стал игроком.

Будет весна, перспективы оформятся зримо.
Рельсы апрельский в Апрелевке вымоет дождь.
А с Трастевере, весёлого города Рима
на Фьюмичино отправится в прошлое дож.

6 ноября 2016.