Если слышишь

Юрий Вьюнов 2
Ничего не бывает вечным,
А мелодия вечности есть!
В заточение бесконечном
Нот вселенной не перечесть...

Слышишь, капли упали с крыши -
Это в солнце вошла весна.
Шторм любви на мгновенье стал тише-
Значит, волны достигли дна...

Ветер воет в трубе, рыдает,
То не буря пришла в твой дом -
Так трубач на трубе играет,
Когда люди забылись сном...

Тишина гложет холодом пятки,
Сумрак нервы связал узлом,
Кто-то с жизнью играет в прятки,
Гриф гитары взяв на излом.

Слышишь, капли упали с крыши,
Днём бывает ночной звездопад.
Счастье кем-то даётся свыше,
Если слышишь мелодии лад...