Это все

Юлия Харитонова
Это все, что имеешь сейчас -
Смутный дым погасшей звезды.
Нежен в доме играющий джаз,
В ожидании белеют холсты.

Нам в морозном призраке дня
Не найти таблетку от грусти.
Кто горел - не боится огня.
Кто терял - легко тот отпустит.

Как в рутину запутаны мы:
Ее сети повсюду, повсюду.
Только в отзвуках тишины,
Есть блаженные места  уюта.

Там, где мысли твои - исполины -
Уже что-то давно завещали,
Виден смысл, но под ними,
Иного смысла начало.

2014 год